FC2ブログ
categoryPSO2

1.8%off

trackback0  comment0
151.jpg
150.jpg
新生の時はこの2択に悩まされましたね。


なんだかもやもやします。

0252.jpg
直感的にこれなんか全然お得じゃないような気がするけど
上手く説明できなくて、もやもやしていたので計算してみました。

①まず、55枚を11,000円で購入する人はいないので、
スクラッチx55                 200x55=11000          +1100
スクラッチ12枚x4 + スクラッチx7    2200x4+200x7=10200   +300
55枚購入すると300円お得。

②55枚9900円と12枚2200円が非常に比較しにくい。
最小公倍数が660枚なのがとてもイヤラシイ
9900x12=118800
2200x55=121000
121000-118800=2200
66枚購入すると220円お得

③1枚いくらやねん(・・`)
9900/55=180
2200/12=183.333・・・
180/183.33=0.9818360・・・  1-0.9818=0.0182
1枚に付き1.8%off

④相乗効果でさらに・・
スクラッチ1枚(100)+スクラッチ27枚(4900)+スクラッチ55枚(9900)+スクラッチ1枚(200) 
計84枚=15100
スクラッチ12枚(2200)x7
計84枚=15400
1枚買おうが
27枚買おうが
55枚買おうが
100円引き 

スッキリしましたか?

0098.jpg
0105.jpg
140.jpg
095.jpg
ffxiv_20131006_234012.png
ffxiv_20131026_210322.png
ffxiv_20131006_235258.png
ffxiv_20131006_235259.png
ffxiv_20131006_235314.png
ffxiv_20131006_235325.png
ffxiv_20131007_000514.png
ffxiv_20131007_000539.png
ffxiv_20131007_002237.png
スポンサーサイト
 









        
 
http://gogolisechan.blog.fc2.com/tb.php/185-daac09a4